На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

После этой закуски ты будешь сыт полдня! Раньше даже не смешивала такие продукты

Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.

Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.

Ингредиенты

Кабачок — 600 г

Пшеничная мука — 100 г

Сметана — 60 г

Яичные белки — 3 шт.

Яичный желток — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Укроп —1 пуч.

Творог — 400 г

Чеснок —2 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление

  • Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
  • За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
  • Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
  • Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
  • Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
  • Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
  • Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
  • Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
  • Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
  • Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.

Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх