И недорого.
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога, пишет Sanatate in Bucate. От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Вот что вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 яйца;
- 400 гр. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
А вот как готовить наш десерт:
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
ladyhiker
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
happybellyfoodie
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
insearchofheston
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
cake-decorating-corner.com
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
comfortablydomestic
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Из комментариев:
Попробуйте и мой рецепт. " пачки творога, 1 пачку (200 гр) размягченного сливочного масла (можно маргарина) 4 яйца, по 1 стакану сахара и манки. Все хорошо смешать , выложить в форму на бумагу для выпечки и в духовку 200-220 градусов минут на 35-40. Я смотрю на зажаристость. Все. Получается около килограммаТолько я не знаю как назвать то, что получается, мы называем "творожная запеканка", но по консистенции и на вкус похоже на кекс. Попробуйте.