На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сладкие заливные яйца

Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками мяты и красивыми ягодами. Отличный десерт для детского стола, да и взрослые будут в восторге от такой забавной вкусняшки. Продукты: Яйца — 7 шт. Сока (компота, сиропа) — 200 мл Ягода Мята Кумкваты (или любые цитрусовые) Сахар
...Далее

Заливные яйца - это такой необычный салат

Доброго времени суток, все же хоть раз готовили холодец? Тогда технология этого необычного салата думаю не будет для вас такой сложной. Согласитесь, выглядит весьма необычно. Мясной бульон примерно 400 мл ( солёный) Желатин пакетик 20 грамм Скорлупа от яиц 10 шт ( либо спец форма) Куриное
...Далее

Пасхальные рецепты: ТОП-5 заливных яиц

Если ты хочешь удивить своих гостей на Пасху, приготовить заливные яйца! Они будут хорошо смотреться на праздничном столе, и готовятся совсем просто. Заливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус / ksv.su \n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3c!-- b-arcitle_photo -->\n\x3cdiv>\x3cimg title=\"Заливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус\" src=\"//mtdata.ru/u14/photo7065/20470640249-0/original.jpg#20470640249\" alt=\"Заливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус\" />\n\x3cdiv>\x3cspan>Заливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус\x3c/span> \x3cspan>/ \x3cspan>ksv.su\x3c/span>\x3c/span>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c!-- end b-arcitle_photo -->\n\n\x3c!-- b-article_text -->\n\x3cdiv>\n\x3cp>\x3cstrong>1. Заливные яйца с креветками\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Ингредиенты: \x3c/strong>6 куриных яиц, 2 куриные ножки, 200 г креветок, 1 морковь, зеленый горошек, 1.5 ст.л. желатина, пищевая сода, зелень (петрушка, укроп, шнитт-лук)\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Способ приготовления: \x3c/strong>Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором она варилась. Отварить и почистить креветки. Отдельно отварить и порезать кружочками морковь.\x3c/p>\n\x3cp>Хорошо вымыть яйца. С тупого конца яиц сделать отверстие диаметром приблизительно 2 см. Вылить белок и желток в миску. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем хорошо ее промыть под проточной водой. Скорлупу наполнить креветками, морковью, горошком, зеленью.\x3c/p>\n\x3cp>В стакан горячего бульона добавить желатин. Налить бульон с желатином в каждую скорлупу. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.\x3c/p>\n\x3cdiv data-wrap=\"original\">\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u15/photo7436/20916785947-0/original.jpg#20916785947\" alt=\"Пасхальные рецепты\" data-el=\"image\" />\x3c/div>\n\x3cdiv data-el=\"data\">Пасхальные рецепты\x3cspan data-el=\"source\">recepti.tv\x3c/span>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cp>\x3cstrong>2. Заливные яйца с белой рыбой\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Ингредиенты: \x3c/strong>10 яиц, 300 г белой рыбы, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, половина моркови, укроп, 2,5 ст.л. желатина\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Приготовление:\x3c/strong> Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу отварить до готовности, в рыбный бульон добавить соль, лавровый лист, черный перец. Позже понадобится 1,5 стакана рыбного бульона. Яйца хорошо вымыть, сделать с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.\x3c/p>\n\x3cp>Вылить белок и желток в миску. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем хорошо промыть ее под проточной водой. Рыбу нарезать средними кусочками, морковь - маленькими кружочками. Сладкий перец нарезать кубиками. В смесь с желатином залить 1,5 стакана горячего бульона. Тщательно размешать.\x3c/p>\n\x3cp>Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц. На дно скорлупы выложить зелень, морковь. Затем добавить рыбу, зеленый горошек и перец. Залить скорлупу смесью бульоном. Поставить в холодильник на ночь.\x3c/p>\n\x3cdiv data-wrap=\"original\">\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u11/photo8FDD/20362931645-0/original.jpg#20362931645\" alt=\"Пасхальные рецепты\" data-el=\"image\" />\x3c/div>\n\x3cdiv data-el=\"data\">Пасхальные рецепты\x3cspan data-el=\"source\">lamma-mamma.livejournal.com\x3c/span>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cp>\x3cstrong>3. Заливные яйца с курицей и ветчиной\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Ингредиенты:\x3c/strong> 7 яиц, 100 г куриного филе, 75 г ветчины, 2 ст.л. желатина, 100 мл воды, консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, зеленый салат, петрушка, соль\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Приготовление: \x3c/strong>Залить холодной кипяченой водой желатин и оставить его на 1 час. Помыть куриное филе, положить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут, затем мясо вынуть и остудить. Отлить и процедить 1 стакан бульона, в котором варилась курица.\x3c/p>\n\x3cp>Хорошо помыть яйца с содой. Потом проделать в каждом яйце отверстие с тупого конца. Вылить в миску белки и желтки. Растворить в теплой воде немного соды и замочить в ней яичную скорлупу. Оставить ее на 20 минут, потом промыть в воде и поставить в контейнер из-под яиц.\x3c/p>\n\x3cp>Затем нарезать тонкой соломкой ветчину и отварное куриное филе. Разобрать на листики петрушку. Растворить в стакане горячего бульона разбухший желатин.\x3c/p>\n\x3cp>Выложить в подготовленную скорлупу по листику петрушки. Потом положить в каждую скорлупу небольшое количество куриного мяса и ветчины. Добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Залить яйца бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы они хорошо застыли.\x3c/p>\n\x3cdiv data-wrap=\"original\">\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u14/photo6257/20139858796-0/original.jpg#20139858796\" alt=\"Пасхальные рецепты\" data-el=\"image\" />\x3c/div>\n\x3cdiv data-el=\"data\">Пасхальные рецепты\x3cspan data-el=\"source\">priyatnogo.com\x3c/span>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cp>\x3cstrong>4. Заливные яйца с зеленым горошком и свининой\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Ингредиенты:\x3c/strong> 20 г желатина, 10 яиц,100 г моркови, 100 г свинины, 30 г зеленого горошка, 150 мл куриного бульона\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Приготовление:\x3c/strong> Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края. Нарезаем фигурки из вареной моркови и мяса. Размораживаем горошек (можно взять консервированный).\x3c/p>\n\x3cp>Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем. Засыпаем горошек, фигурки из мяса и другие ингредиенты в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на несколько часов. Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде, уложив их на лист салата. \x3c/p>\n\x3cdiv data-wrap=\"original\">\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u15/photo48B8/20693713098-0/original.jpg#20693713098\" alt=\"Пасхальные рецепты\" data-el=\"image\" />\x3c/div>\n\x3cdiv data-el=\"data\">Пасхальные рецепты\x3cspan data-el=\"source\">liveinternet.ru\x3c/span>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cp>\x3cstrong>5. Десертные заливные яйца\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Ингредиенты: \x3c/strong>пачка готового фруктового желе, 2 ст. л. молока,150 мл шоколада, 5 ст. л. сахара, ванилин, 20 г желатина.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Приготовление: \x3c/strong>Заранее аккуратно разбить верхушку яиц, чтобы не повредить скорлупу, а затем помыть ее и просушить Желатин разделить на две равные части и замочить с половиной стакана молока на час для набухания. После этого его необходимо растопить на водяной бане, а затем ввести в массу для желе.\x3c/p>\n\x3cp>Чтобы приготовить молочное желе, вскипятить стакан молока с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Шоколадное желе готовится так: в половине стакана молока растопить измельченный шоколад, а затем вмешать размоченный желатин.\x3c/p>\n\x3cp>Заполнять яичные формочк, вливая поочередно по столовой ложке каждого вида желе. Когда один слой готов - убрать в холодильник на пять минут, затем наливать слой другого цвета и ставить на пять минут в холод. Когда желе полностью остынет, яйца просто нужно почистить.\x3c/p>\n\x3cdiv data-wrap=\"original\">\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u15/photoFBEC/20586004494-0/original.jpg#20586004494\" alt=\"Пасхальные рецепты\" data-el=\"image\" />\x3c/div>\n\x3cdiv data-el=\"data\">Пасхальные рецепты\x3cspan data-el=\"source\">babyblog.ru\x3c/span>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\x3ca href=\"http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/329388-Pashal-nye-recepty--TOP-5-zalivnyh-jaic\" target=\"_blank\">Источник\x3c/a>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\n\x3c/div>","comments_count":1,"marks_count":39,"likes":{"count":39,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":39,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":39}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43002534409","tags":["рецепты","закуски","заливные яйца","Салаты","кулинария"],"date":1523087007,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20470640249,"photo_original":"https://mtdata.ru/u14/photo7065/20470640249-0/original.jpg","width":600,"height":400}}],"group":{"display_name":"Будет вкусно","url":"https://vkusno.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u26/photo4A2A/20463854251-0/original.jpeg","id":30063195483,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1289823089286},"canonical_url":"https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43002534409","topic":"cooking","title":"Пасхальные рецепты: ТОП-5 заливных яиц","preview_text":"Если ты хочешь удивить своих гостей на Пасху, приготовить заливные яйца! Они будут хорошо смотреться на праздничном столе, и готовятся совсем просто. \x3c!-- b-recipe -->\n \n\x3c!-- b-arcitle_photo -->\n\nЗаливные яйца можно приготовить с любыми наполнителями на твой вкус / ksv.su\n\n\x3c!-- end b-arcitle_photo","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2018-04-07T07:43:27.000Z","ver1":"7 апреля, 10:43","ver2":"07.04.2018 в 10:43","ver3":"7 апр., 10:43"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u14/photo7065/20470640249-0/original.jpg","width":600,"height":400}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43588464895,"from_id":567598676,"from":{"id":567598676,"display_name":"Светлана Евдокимова","url":"https://mirtesen.ru/people/567598676","photo_original":"https://mtdata.ru/u23/photo708D/20305477075-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30318046132,"text":"\x3ch3>Оригинальная идея к Пасхе — «Заливные яйца»!\x3c/h3>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u4/photo8596/20887684449-0/original.jpg#20887684449\" alt=\"\" />\n\x3cdiv> \x3c/div>\nИНГРЕДИЕНТЫ: \x3cbr />● 10 скорлупок от яиц \x3cbr />● 2 стакана мясного соленого бульона \x3cbr />● 20 г желатина \x3cbr />● 1 свежий перец \x3cbr />● 1 маленькая банка кукурузы \x3cbr />● 300 г ветчины \x3cbr />● зелень\n\x3cdiv> \x3c/div>\nМожно использовать любой наполнитель: \x3cbr />● рыбу, \x3cbr />● курицу, \x3cbr />● мясо.\x3cbr />1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.\x3cbr />\n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photoD304/20218465902-0/original.jpg#20218465902\" alt=\"\" />\x3cbr />2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.\x3cbr />\n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u4/photo7FEE/20441538751-0/original.jpg#20441538751\" alt=\"\" />\x3cbr />3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.\x3cbr />\n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo3347/20664611600-0/original.jpg#20664611600\" alt=\"\" />\x3c/div>\n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3cdiv>\x3ca href=\"http://edalnya.com/2017/04/zalivnye-yayca.html\" target=\"_blank\">источник\x3c/a>\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>","comments_count":2,"marks_count":50,"likes":{"count":50,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":50,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":50}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43588464895","tags":["пасхальные блюда","Пасха 2017","Заливные яйца","Холодные закуски","кулинария"],"date":1492149727,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20887684449,"photo_original":"https://mtdata.ru/u4/photo8596/20887684449-0/original.jpg","width":500,"height":394}}],"group":{"display_name":"Четыре вкуса","url":"https://4vkusa.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u4/photoF55F/20699098177-0/original.jpeg","id":30318046132,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1276596998267},"canonical_url":"https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43588464895","topic":"cooking","title":"Заливные яйца","preview_text":"Оригинальная идея к Пасхе — «Заливные яйца»! \n\n\n\n \nИНГРЕДИЕНТЫ: ● 10 скорлупок от яиц ● 2 стакана мясного соленого бульона ● 20 г желатина ● 1 свежий перец ● 1 маленькая банка кукурузы ● 300 г ветчины ● зелень\n \nМожно использовать любой наполнитель: ● рыбу, ● курицу, ● мясо. 1. Подготовим","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2017-04-14T06:02:07.000Z","ver1":"14 апреля, 9:02","ver2":"14.04.2017 в 9:02","ver3":"14 апр., 9:02"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u4/photo8596/20887684449-0/original.jpg","width":500,"height":394}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null}],"tag":"заливные яйца","tagId":80529131725,"hasMore":true,"offset":1,"isGeo":false},"reasonsForShowing":{},"channelMain":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true,"currentUserPostId":null,"page":0},"richPostEditor":{"id":null,"title":"","text":"","channel":null,"canSelectChannel":false,"canSubmit":false},"indexChannel":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true},"videoList":{},"videoOne":{},"videoRecommendations":{},"channelActions":{},"testDraftJs":{},"channelEditor":{"tab":"info","key":0,"isOpen":false,"isReady":true,"inProcess":false,"channelId":null,"isDirty":false,"header":{"title":"","avatar":null},"info":{"id":null,"name":"","title":"","description":"","isNameAvailable":true,"errors":{}},"content":{"tags":[],"tagSuggestions":[],"geoTags":[],"geoTagSuggestions":[]},"telegramEdit":{"importKey":null,"name":"","tags":[],"tagSuggestions":[],"errors":{}},"telegramList":{"imports":[]}},"channelCoverEditor":{"isOpen":false,"mode":"add","imageSaved":false},"channelAvatarEditor":{"isOpen":false},"myChannels":{"channels":[],"subscriptions":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMore":true,"subscriptionsNum":0}},"channelHeaderTags":{"isOpen":false,"searchResults":[],"geoTags":[],"tags":[],"searchInProccess":false,"geoPosition":null,"headerTags":[]},"searchResults":{"query":"","activeTab":"posts","isLoading":false,"posts":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"geo":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"channels":{"results":[],"page":0,"hasMore":true}}}