На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!

alt

Очень вкусно, готовлю каждый год!

Ингредиенты:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 шт. крупные луковицы
— 4 ст. л. горчичных семян
— 4 стак. яблочного уксуса
— 6 ст. л. крупной соли
— 3 стак. сахара
— 1 ч. л. молотой куркумы
— 1 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.

Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз.

Солим и хорошо перемешиваем.

Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.

Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь.

Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар.

Мешаем, чтобы сахар растворился.

Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения.

Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.

Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.

Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.

Через месяц можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх