На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный и вкусный торт «Пчёлка» — пальчики оближешь!

alt

Нежнейший, вкуснейший торт «Пчёлка», каждый кусочек которого просто тает во рту, даже крох не останется! Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости, и семья за чаепитием.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. сах. песка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 2 ст. л. муки,
  • 400 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сах. песка,
  • 0,5 ч. л. ванилина,
  • 50 гр. слив. масла.

Приготовление торта Пчелка

Приготовление коржей.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто.

Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей. Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.

Приготовление крема

Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем. Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем.

Собираем торт

Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх