Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Скумбрия за 3 минуты.

Скумбрия за 3 минуты.

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия

25 сен, 07:25
0 0
Готовим вкусное арахисовое масло

Готовим вкусное арахисовое масло

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн. Ингредиенты: ●2 чашки очищенного и поджаренн

Владимир 25 сен, 07:01
+25 0
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Нам потребуется: 250 гр творога, любого, можно в пачке. 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч.л. соды, высыпаем в кефир. 3 стакана муки. Замешиваем

Владимир 25 сен, 07:01
+7 0

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку...остынет немного-залить капусту....через2-3 дня готова квашенная капуста...
Ирина Хабарова
я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.
это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты" по- быстрому". Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).
Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу - делаю еще.

Опубликовала Евгения Серебренникова , 18.06.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 18 июня, в 21:55 Вкусные рецепты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Шишкин
Андрей Шишкин 11 июля, в 14:53 Дуры бабы! Капуста должна укваснуть в естественной микрофлоре(неделя в избе минимум), а вы предлагаете её забраживать. Воля ваша еште что готовите и кормите кого не любите, только не надо называть такой рецепт закваской. Польза в квашенной капусте для организма, а вы предлагаете способ для лени и обман вкусовых рецепторов. Текст скрыт развернуть
8
Владимир Складан
Владимир Складан 22 августа, в 21:25 Бабы может и дуры, но А.Шишкин их переплюнул! Неделю в тёплой избе?! Его наверно только такой и кормили. Рецепт хороший, для лентяев. Но в принципе он вполне имеет право быть. И в доказательство того, что "бабы далеко не дуры" приведу правильный рецепт квашеной капусты. Закваска в собственном соку: 1 столовая ложка соли, чайная ложка сахара на таз капусты с морковью или без. Перетирается капуста руками и пару а то и трое суток стоит в тепле. Как только перестает кваситься, а это выделять газ плохого запаха, срочно вынести на холод или в холодильник убрать. Вот милые Женщины и придумали квасить только одну банку капусты, т.к. перетереть капусту всего на 1 банку не получится! Мало сока будет или капуста как тряпка! Запомните рецепт для любых квашеных посолов: 1 столовая ложка соли с горочкой и чайная ложка сахара (или заменитель мед, сироп и т.п.) остальное ваша фантазия. Так квасят огурцы, помидоры, баклажаны, грибы, яблоки, перец, сливу! Ну и наверно всё, что только можно квасить. Так квасили и наши родители и наши деды на Руси! А Шишкину не давайте, пусть есть после недельной подготовке в тепле! Сочувствую, вонь в комнате будет... Текст скрыт развернуть
2
Eleonora Pavlov
Eleonora Pavlov Владимир Складан 21 сентября, в 18:01 забыли сказать в этих рецептах, что нужно ее протыкать, чтобы выходил газ с горечью Текст скрыт развернуть
0
Владимир Складан
Владимир Складан Eleonora Pavlov 21 сентября, в 18:54 Да забыл. Спасибо напомнили.  Но если квасить в 3-х литровой банке, то это не существенно. А горечь продукт не дозревания квашенной капусты, она проходит как только процесс брожения заканчивается. Или не так? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Складан
Владимир Складан 22 августа, в 21:37 Добавлю. Квашеная от соленой отличается тем, что в роли консерванта выступает молочная кислота. А она может появиться только при брожении. А вот соленые - это с большим количеством соли, и консервант соль. К сожалению соленая капуста да и любая солонина, сильно уступает по вкусу квашеным овощам и фруктам. Если на литр добавить больше 1 столовой ложки соли - это соление! Брожение квашенных овощей начинается через 4-6 часов при температуре 20 градусов, и протекает от объема продукта от 1 суток до 4! Не более. Как только прозевали - продукт испорчен. Случай: Идем по базару с другом, ему уже тогда было за 40, а мне под 50. Мимо рядов с квашением и солениями. Предлагаю огурцы попробовать и купить. Он удивляется и говорит: ты что вот эти?! Да солили их и руки не мыли и огурцы! -? Да посмотри рассол какой мутный и грязный! Ну я поделился с торговками, я с ними тоже смеялись долго... Заставили его попробовать помидоры и огурцы. Уточнять не буду, но он купил банку огурцов "грязных" и две банки помидор. Как то так. Не путайте соление с квашением! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 6
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+188 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+112 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+89 0

Люди

14229 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Irina Mezentseva (Мезенцева)
Ссылка не открывается!
Irina Mezentseva (Мезенц… Торт «Халва»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик У вас ломкие ногти и плохой сон
liutik Федотова

Поиск по блогу

Последние комментарии

Irina Mezentseva (Мезенцева)
Ссылка не открывается!
Irina Mezentseva (Мезенц… Торт «Халва»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик У вас ломкие ногти и плохой сон
liutik Федотова
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Торт «Халва»
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Маринованное сало. По рецепту моей бабушки
Стрелок на поражения
Олег Маркушев
дерьмо переваренное
Олег Маркушев Маринованное сало. По рецепту моей бабушки
товарищ Хо