Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
 
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку...остынет немного-залить капусту....через2-3 дня готова квашенная капуста...
 
Ирина Хабарова
я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.
это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
 
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты" по- быстрому". Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).
 
Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу - делаю еще.
 
Наталья Петрова
 
Лучший рецепт.проверенный годами-пропорция 1+1+1
В банку 3л.-1 литр кипяченной охлажд.воды+1 ст.л.соли+1ст.л.меда и
насыпать капустки с морковкой,сколько влезет.Потом 2 дня пусть дома ,в тепле постоит баночка,на кухне глаз порадует,и потом в холод.И кушайте с удовольствием,и варите щи и борщи.
 
Гриони
 
На килограмм капусты одну среднюю морковку и один сладкий перчик. Капусту шинкуем на тёрке-ноже, а морковь и перец на крупной соломке. На полную с уплотнением трёхлитровую банку смеси берём две десертных ложки соли, три-четыре ложки сахара и до чайной ложки молотого перца. Полтора-два стакана воды кипятим с солью, сахаром и перцем. Заливаем горячим и закрываем до остывания. Потом уплотняем капусту до появления рассола на верху. Должно быть 2-2,3 литра, чуть больше двух третей в банке. Ставим в тёплое место на 48 часов до появления пузырьков. Как вариант сразу добавляем уксус эссенцию до столовой ложки на банку перед заливкой рассола. Но в этом случае бродить не будет.
 
 
Гриони
 
И позвольте пару рецептов...
1. Огурцы в банку два литра. Один сладкий перец, горький по желанию. Десертная ложка семян горчицы. Луковица с кулак шинкованная ножом, засыпаем все пустоты, кружок сверху. Уксус, соль, сахар как соли до в два раза больше соли.  Чеснок 1 долька порезать. Укроп и гвоздику 2-4 шт по желанию. Для запаха можно один помидор. Не злоупотребляйте приправами. Заливаем горячим рассолом и ставим в стерилизатор до начала изменения цвета огурцов с зелёного на желтый. Под полотенце.
2. Зелёные помидоры любого размера заливаем кипятком на пару минут. Режем на  дольки. Добавляем резанный сладкий перец и лук поровну и смешиваем по объёму как помидор. Уксус эссенция чайную ложку, соль, сахар по десертной ложке, гвоздика 1-2 на литр. Заливаем рассолом под крышку, чуть ниже. Если мало, доливаем кипятком из чайника. Стерилизуем примерно как выше. У вас никогда не пропадут зелёные помидоры до орешка... )
 
Гриони
 
И раз я снова тут... ) Рекомендую ещё один замечательный рецепт.
Помидоры протыкаем вилкой и ложим в банку дырочками вверх. Делаем свежий сок из спелых яблок сорта "Призовая". По виду уралка но выглядят как золотая китайка. Кипятим сок с солью примерно в два раза меньше, чем при обычной засолке и заливаем кипящим соком помидоры. Ставим на 8-12 минут в стерилизатор. Я пробовал сок других яблок. Эти лучше всех и их обычно девать некуда. Я по десять мешков закапывал. ))
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх