Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Нереально вкусная картофельная запеканка с баклажанами.

alt

Теперь не нужно ломать голову, что приготовить на ужин!

Ингредиенты:

2 средних баклажана
100 гр. сыра
1 луковица
6-7 картошин
3 дольки чеснока
1 банка консервированных томатов
соль, перец
сухой базилик

Приготовление:

Нарезаем баклажаны пластинками или кружочками, залить водой и оставляем  постоять минут 15.

Затем сливаем воду и обжариваем баклажаны с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на бумажную салфетку и убираем излишки масла.

Очищенную картошку нарезаем пластинками и отвариваем 5 минут в кипятке. Затем сливаем воду и даем немного остыть.

Для соуса: нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем немного в масле, добавляем консервированные томаты (можно мелко нарезанные свежие помидоры, кетчуп и водички).

Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. Все перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания немного соуса. Затем выкладываем поочередно баклажаны и картофель.

Заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх