Последние комментарии

  • Галина Щелокова23 апреля, 0:47
    Чего-то капусты всего 100 грамм-мало Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:39
    Для запекания https://www.youtube.com/watch?v=dr1i5ASumKgБуженина за десять минут
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:37
    Вот ещё интересный вариант  https://www.youtube.com/watch?v=S1LND2OlPFUБуженина за десять минут

Булочки за 9 копеек. Мужская версия.

Булки с чесоком и зеленью

Накатила тут на днях ностальгия, вспомнил, как покупали мы в детстве булочки по 9 копеек. Такие сдобные, румяные, спекшиеся боками в один большой квадрат. Отламывали их и начинали жевать прямо в магазине. Ммммм, вкуснотищщщщааа!!!
И решил, что нечего попусту ностальгировать, буду печь! Но поскольку я уже взрослый, да еще и дядька :), то печь сладкие булки не хочу, а сделаю их в брутальной чесночной версии ;))) Встречайте!
Булочки с чесноком и укропом!

Булки с чесоком и зеленью

Нам понадобятся:

для теста:

11г (пакетик) сухих дрожжей
500 г муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 яйцо
1 стакан воды или молока

для чесночного соуса:

4 зубчика чеснока
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки воды
соль — по вкусу

В миске смешиваем дрожжи с просеянной мукой, сахаром и солью, добавляем масло, теплую воду или молоко, тщательно замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Булки с чесноком и зеленью

На присыпанной мукой доске делаем из теста колбаску

Булки с чесоком и зеленью

и режем тесто на порции грамм по 40

Булки с чесоком и зеленью

Из каждого кусочка теста делаем шарик

Булки с чесоком и зеленью

Булки с чесоком и зеленью

Укладываем шарики на противень довольно плотно друг к другу и даем им подойти минут 30 в теплом месте. Не смотрите, что у меня шарики выложены на столе, это я их построил и пересчитал перед укладкой на противень ;)))

Булки с чесоком и зеленью

Духовку разогреваем до 180 градусов. Поверхность будущих булочек смазываем взбитым яйцом, ставим противень в духовку и выпекаем наши булочки минут 30. А потом вот такую красоту достаем из духовки!

Булки с чесоком и зеленью

Пока булочки пекутся, готовим соус. Для этого растираем чеснок, добавляем масло, воду, соль и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Смазываем им чуть подостывшие, но не холодные, булочки

Булки с чесоком и зеленью

Аромат в квартире будет стоять сногсшибательный!!! Приятного аппетита!

Булки с чесоком и зеленью
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх