Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • ninel6 сентября, 14:47
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Изысканный яблочный чай

Изысканный яблочный чай

Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт
Лимон — 1 шт
Чай черный — 50 гр
Сахар (мелкий) — 2 ст.л.
Гвоздика — 1 ст.л.
Корица — 2 палочки

Рецепт приготовления яблочного чая:
Сначала яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите примерно 1 час 30 минут.

Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.

Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного чаепития!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх