Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Изысканный яблочный чай

Изысканный яблочный чай

Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт
Лимон — 1 шт
Чай черный — 50 гр
Сахар (мелкий) — 2 ст.л.
Гвоздика — 1 ст.л.
Корица — 2 палочки

Рецепт приготовления яблочного чая:
Сначала яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите примерно 1 час 30 минут.

Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.

Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх