Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Жульен на скорую руку

Жульен на скорую руку

Я четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и оче

17 июл, 00:19
0 0
Закусочные кабачки и румяная картошка

Закусочные кабачки и румяная картошка

Случается, что после работы так устаешь, что уже об ужине и не думаешь настолько страстно, как это бывает в выходные дни… Сегодня как раз именно так

17 июл, 00:08
0 0
Форшмак (еврейская кухня)

Форшмак (еврейская кухня)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на «ура!» И кто же его, родимого, не знает… Процитирую

16 июл, 23:49
0 0

Испанские булочки "Ensaimadas"

развернуть
Испанские булочки "Ensaimadas"


Для теста:

300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Из комментариев:

Ольга Янушкевич

Очень удобно растягивать тесто на куске ткани(старой скатерти,большой салфетке).И чтобы тесто растянулось до толщины папиросной бумаги,при замесе надо добавить 5 капель уксуса.А рулет сворачивается очень легко,без прикосновения рук.Для этого надо последовательно поднимать край ткани с тестом,оно заворачивается само.
Taira Aslanbayova
Я подскажу как легко готовить эти булочки. Скалка здесь совсем не нужна. На смазанную маслом поверхность кладете кусочек теста скатанного шариком. Теперь пальцами обеих рук немного растяните его в лепешечку, на центр лепешки кладите мягкое сливочное масло и пальцами растягивайте (просто размазывайте) его в разные стороны одновременно промазывая его этим маслом. Получается очень тоненький прозрачный лист. Удачи !

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 24.05.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса
Лариса 25 мая, в 06:46 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Абдельтиф Ижорин
Абдельтиф Ижорин 9 июня, в 21:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 17 июня, в 10:14
Впервые встречаю вытяжное тесто,в которое добавлены дрожжи.
Текст скрыт развернуть
0
Натуля Федорова
Натуля Федорова 6 июля, в 22:09 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

2 июл, 05:01
+95 1

Люди

14087 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...

Поиск по блогу

Последние комментарии

руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Олег Маркушев
Владимир Николаевич
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)
. Анжела .
Людмила
Спасибо !!! Будет вкусно !!!
Людмила Хачапури. Невозможно устоять.