Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Шашлык в луковом маринаде


Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1 кг

Лук - 4 больших луковицы (600 г)

Соль - 1 ст.л.
(10 г)

Перец - 1/2 ч.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.


Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.

2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.

5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх