Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Оригинальная "Селедка под шубой"

Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но этот способ — действительно необычный!

Оригинальная "Селедка под шубой"

ИНГРЕДИЕНТЫ


6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды


Залейте желатин холодной водой.
Отварите свеклу, почистите и нарежьте кусочками.


Положите свеклу в блендер, добавьте майонез и кориандр, посолите немного. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Выдавите лимонный сок и добавьте его к массе. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрейте желатин, не забывайте помешивать его и добавьте в пюре.

Опять включите блендер и взбейте всё до получения нежной массы.
Оригинальная "Селедка под шубой"
Вырежьте круглые заготовки из хлеба.
Оригинальная "Селедка под шубой"
Сверху выложите кусочки филе сельди.

Оригинальная "Селедка под шубой"
Наденьте высокие кольца для десертов на хлебные донышки.
Залейте свекольной массой. Если у вас нет такого приспособления используйте обычный плотный файл, скрепив места стыков скотчем или степлером.
Оригинальная "Селедка под шубой"
Поставьте в холодное место минимум на час.


Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажьте верх тонким слоем растительного масла.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх