На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуска из селедки и плавленого сыра


Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Ингредиенты:

200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Приготовление:

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).

Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Из комментариев:

Елена Яковлева

Старинный рецепт, еще лет 40 назад так делала. Поэтому позволю себе поделиться своим вариантом этого паштета, который у нас в семье называют "Красная икра".

На одну селедку я беру 2 моркови, 100 г масла и 2 сырка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! это должны быть сырки "Дружба" или"Волна" завода Карат, т.к. только они дают тот неповторимый вкус. Пробовала с другими сырками - не то!!! И все продукты я пропускаю только через мясорубку, в рубленом виде и в блендере вкус получается хуже. Если сельдь более соленая, то количество масла можно увеличить. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх