На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
500 гр креветок (очищенных)
250 мл сливок нежирных
50 мл белого вина
50 гр сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
Петрушка

Рецепт приготовления креветок под сливочно-чесночным соусом:
Сперва необходимо растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать и довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить их 10 минут, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх