Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Самый простой и вкусный пирог с творогом и черносливом

alt

Воздушный, слегка рассыпчатый и безумно вкусный!

Ингредиенты:

Тесто-крошка:

— масло охлажденное — 200 гр
— какао — 1 ч.л
— мука — 300 гр
— сахар — 150 гр

Начинка:

— творог пастообразный — 300 гр
— яйца — 2 штуки
— сода гашеная — 0,5 ч.л
— сметана — 2 ст.л
— сахар — 3-4 ст.л
— манка — 1 ст.л
— горсть чернослива
— шоколад растопленный для украшения.

Приготовление:

Растираем масло с мукой и сахаром в крошку, затем добавляем какао, перемешиваем.

Растираем творог ложкой с сахаром, содой и манкой, затем добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив. Перемешиваем.

Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху выкладываем половину начинки и снова крошку и т. д.

Верхним слоем должна быть — крошка.

Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.

Остужаем полностью в форме, затем достаем и украшаем шоколадом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх