Печёные яблоки с начинкой

Печёные яблоки

Ингредиенты для яблок:
9 целых яблок, подходящих для запекания, например Макинтош
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры для смазывания противня
2 ст.л. коричневого сахара

Ингредиенты для начинки:
⅓ стакана сливочного масла комнатной температуры
⅓ стакана коричневого сахара
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления печеных яблок

Начните с самого сложного. Возьмите нож для овощей и удалите сердцевину, сделав углубление примерно на 1/3.

Начните с самого сложного. Возьмите нож для овощей и удалите сердцевину, сделав углубление примерно на 1/3.

Также для удаления семян и остатков жесткой сердцевины можно использовать ложку. Очистите так все яблоки.

Также для удаления семян и остатков жесткой сердцевины можно использовать ложку.

Очистите так все яблоки.

Если вы подготавливаете яблоки заранее и собираетесь хранить их в холодильнике несколько часов перед тем, как запечь, натрите яблоки внутри соком лимона, чтобы они не потемнели. Кроме того, лимонный сок подчеркнет аромат яблок. Если у вас есть дети, которые хотят помочь вам, эта работа как раз для них.

Если вы подготавливаете яблоки заранее и собираетесь хранить их в холодильнике несколько часов перед тем, как запечь, натрите яблоки внутри соком лимона, чтобы они не потемнели. Кроме того, лимонный сок подчеркнет аромат яблок. Если у вас есть дети, которые хотят помочь вам, эта работа как раз для них.

Возьмите достаточно большую форму для запекания, чтобы вместились все яблоки, примерно 23×33 см. Обильно смажьте сливочным маслом стенки и дно блюда, масла можно не жалеть.

Возьмите достаточно большую форму для запекания, чтобы вместились все яблоки, примерно 23×33 см. Обильно смажьте сливочным маслом стенки и дно блюда, масла можно не жалеть.

Посыпьте форму коричневым сахаром.

Посыпьте форму коричневым сахаром.

Уложите туда ваши яблоки так, чтобы они стояли ровно, чтобы при запекании начинка не выливалась.

Уложите туда ваши яблоки так, чтобы они стояли ровно, чтобы при запекании начинка не выливалась.

Кстати, о начинке: возьмите небольшую чашку и насыпьте в нее овсяные хлопья.

Кстати, о начинке: возьмите небольшую чашку и насыпьте в нее овсяные хлопья.

Добавьте корицу (и любые другие специи по вашему вкусу) и остатки коричневого сахара.

Добавьте корицу (и любые другие специи по вашему вкусу) и остатки коричневого сахара.

Хорошо перемешайте. Либо попросите детей сделать это, они точно не откажутся. Это очень веселое занятие.

Хорошо перемешайте. Либо попросите детей сделать это, они точно не откажутся. Это очень веселое занятие.

Положите в хлопья остатки размягченного сливочного масла, и тщательно перемешайте руками до получения рассыпчатой консистенции.

Положите в хлопья остатки размягченного сливочного масла, и тщательно перемешайте руками до получения рассыпчатой консистенции.

Постарайтесь не съесть начинку прямо из чашки. Поверьте, устоять трудно.

Постарайтесь не съесть начинку прямо из чашки. Поверьте, устоять трудно.

Позовите ваших маленьких помощников и дайте им ложки, чтобы начинить яблоки. Наполните все яблоки начинкой.

Позовите ваших маленьких помощников и дайте им ложки, чтобы начинить яблоки. Наполните все яблоки начинкой.

 Поставьте яблоки в духовку. Теперь ваш дом наполнится чудесным ароматом, и можно наконец доесть остатки начинки.

Поставьте яблоки в духовку. Теперь ваш дом наполнится чудесным ароматом, и можно наконец доесть остатки начинки.

В оригинальном рецепте говорится, что, когда яблоки будут готовы, их нужно полить карамельным соусом из формы. Но если соуса получилось не так много, можно подать яблоки с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх