Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Шоколадное печенье с малиновым кремом

Шоколадное печенье с малиновым кремом

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 220 гр
Сахар — 300 гр
Мука — 340 гр
Какао-порошок — 50 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 7 гр
Соль — 2 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 100 гр
Сливочный сыр — 170 гр
Сахарная пудра — 120 гр

Ингредиенты для малинового соуса:
Малина — 140 гр
Сахар — 20 гр

Как приготовить шоколадное печенье с малиновым кремом

Сперва необходимо приготовить малиновый соус.

Для этого в сотейнике соединить малину (можно взять замороженную) с сахаром. Поставить сотейник на огонь. На среднем огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Снять с огня. Протереть соус через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить соус до комнатной температуры.

Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отложить в сторону. В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному. Затем постепенно добавить мучную смесь, замесить тесто.

Придать печенью круглую форму с помощью ложки для мороженого, но если ее нет, можно придать ему форму с помощью рук, затем слегка придавить его сверху. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки. Полностью остудить на решетке.

Приготовить крем. В миске взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) со сливочным сыром. Затем добавь малиновый соус и сахарную пудру. Хорошо все взбить до однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Одну половинку печенья начинить кремом и накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать. Готовое печенье хранить в холодильнике.

Видео рецепт «Шоколадное печенье с малиновым кремом»

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх