Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Ролл с лососем и икрой Тобико

Ролл с лососем и икрой Тобико

Ингредиенты: 100-120 гр вареного готового риса 25-30 гр икры летучей рыбы (тобико) 10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме 1/3 огурца 2 ч.л. сыра Филадел

19 мар, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деруны по-казацки

Деруны по-казацки

Ингредиенты: Картофель — 5 шт Фарш свиной — 100 гр Лук — 1 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец — по вкусу Рецепт приготовл

19 мар, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слойки с яблоком и спрайтом

Слойки с яблоком и спрайтом

Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста 1 яблоко 100 гр сахара 150 гр масла 1 банка спрайта Рецепт приготовления слоек с яблоком и спрайтом: Для начала яб

18 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Булочки к чаю сдобные

развернуть

Булочки к чаю сдобные

Булочки к чаю сдобные

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные — отменное угощение для гостей и близких.

Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

Описание приготовления:

Не обязательно готовить сдобное тесто на дрожжах, чтобы испечь вкусные сладкие булочки. Можно в качестве основы для теста подготовить пшеничную закваску — выпечка на ней получается не только вкусной, но и полезной. Основной особенностью этих булочек является сахарная начинка и песочная крошка, которая во время выпечки создает мягкую сладкую крошку на поверхности булочек. Вы можете сформировать булочки по-другому, главное, чтобы сахарная начинка осталась внутри рулета во время выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука первого или высшего сорта  — 1000 Грамм  (200 г — в закваску, 800 г — в тесто + 2 ст. л. — для крошки)
  • Вода комнатной температуры  — 470 Грамм  (200 г — в закваску, 270 г — в тесто)
  • Закваска  — 400 Грамм
  • Сахар  — 50-120 Грамм  (+ 2 ст. л. для крошки)
  • Растительное или мягкое сливочное масло  — 50 Грамм
  • Куриное яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Стартер пшеничный  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки к чаю сдобные»

Булочки к чаю сдобные

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Булочки к чаю сдобные

2. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте растительное или мягкое сливочное масло, соль, яйца и сахар. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку.

Булочки к чаю сдобные

3. Перемешайте тесто в течение 1 минуты на 1 скорости, затем замесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Булочки к чаю сдобные

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на две части, одну из них накрыв пленкой. Разделите часть теста на 12 частей и округлите.

Булочки к чаю сдобные

5. Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт, выложите вдоль края сахарный песок полоской, сверните в рулет и закрепите края с двух сторон.

Булочки к чаю сдобные

6. Один конец жгута положите на другой так, чтобы в средине получилось отверстие. Нижний конец жгута проденьте через отверстие, верхний конец жгута подтяните к первому концу и соедините, чтобы они не разошлись во время выпечки.

Булочки к чаю сдобные

7. Выложите заготовки на покрытый пергаментом противень. Накройте булочки пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Булочки к чаю сдобные

8. Приготовьте крошку: муку смешайте с сахаром, нарезанным сливочным маслом и разотрите в крошку. Смажьте булочки взбитым с водой яйцом и обильно посыпьте крошкой.

Булочки к чаю сдобные

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудите булочки на противне. Приятного аппетита!Видеорецепт «Булочки к чаю сдобные»

 


Источник →

Ключевые слова: Кулинария, рецепт
Опубликовано 11.01.2019 в 23:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+237 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+221 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+214 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 мар, 05:02
+208 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+194 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+191 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+184 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+180 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+147 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек 18, 05:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14988 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

nichitenco nikolai
надо попробовать все рецепты думаю будет класс
nichitenco nikolai Маринад для голени курицы: рецепты
Зауреш Касымова
классный рецепт, надо попробовать
Зауреш Касымова Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
natkush52

Поиск по блогу

Последние комментарии

nichitenco nikolai
надо попробовать все рецепты думаю будет класс
nichitenco nikolai Маринад для голени курицы: рецепты
Зауреш Касымова
классный рецепт, надо попробовать
Зауреш Касымова Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
natkush52
nichitenco nikolai
класс
nichitenco nikolai Булочки с яблокоми
irina lebedeva
Велена Филатова
Кася Мася
Борис Пауков
Коля Сочинский
Лучок под коньячок😃
Коля Сочинский Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Ирина Иванова