Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  1. Блоги

Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту

Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту, они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной.

Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г.
  • дрожжи — 25 г.
  • масло растительное — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар-песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 20 г.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета.

Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь. Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.


В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх