Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты - сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке - микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
120 г брынзы
2 зубчика чеснока
небольшая горстка листьев базилика
1 ст.л. оливкового масла
хлеб
Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.
Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.
Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.
Кладем смесь на хлеб, хлеб - на решетку, а решетку - в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.
Приятного аппетита!