Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Львовский сырник — любимое лакомство

alt

Наверняка многие, кто бывал во львовских кавьярнях (кофейнях), поддались искушению и попробовали там вкуснейший сырник. Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.

alt

Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим.

Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!

Ингредиенты

— Творог 500 г
— Яйцо 4 шт
— Сахар 200 г
— Лимонная цедра 1 ст. л.
— Сливочное масло 130 г
— Изюм 40 г
— Манка 1 ст. л.
— Сметана 3 ст. л.
— Какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
  2. Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
  3. Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
  4. Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
  5. Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C.
  7. Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
  8. Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
  9. Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
  10. Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

alt

Остыв и немного настоявшись, львовский сырник становится невероятно сочным, поэтому он просто тает во рту. Подавайте его с ароматным кофе!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх