Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Нежный лимонный пирог.

Ингредиенты:

Сметана - 250 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стак.
Лимон/апельсин - 1, 5 шт.
Сахар - 1 стак.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Всыпав 1, 5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Лишь в том случае, если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180\xB0C. половину теста выложите в качестве основы.
3. тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.





Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх