На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевой пирог «Тын» — вкусно, бюджетно и очень красиво!

alt

Ингредиенты:

  • около 600 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара,
  • 200 мл смеси молока и воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха),
  • щепотка ванилина,

Для начинки:

— 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша),
— 2 ст.л. белого вина
— 2 ст.л. лимонного сока
— 4-5 ст.л. сахара

Приготовление:

Готовим начинку:

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кубиками.

Вливаем на сковородку белое вино или лимонный сок и 1 ст.л.воды, добавляем сахара, доводим до кипения, всыпаем фрукты и тушим до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешиваем, остужаем.

Готовим тесто:

Смешиваем молоко с водой со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставляем на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто средней густоты.

Ставим тесто для подъема в теплое место на 1 час, в процессе один раз обминаем.

Делим тесто на 7-8 шариков. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее растительным маслом и на край лепешки выкладываем 2 ч.л. начинки.

altЗаворачиваем лепешки рулетами и выкладываем на прямоугольный противень в один ряд.

alt

По верху пирожков-рулетов протягиваем пояски из теста (прямые или фигурные) и ставим для расстойки в теплое место на 20 мин.

alt

Смазываем пирог желтком, взбитым с капелькой воды и запекаем при 200 С до румяной корочки около 40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх