На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бабка из отварного картофеля

Бабка из отварного картофеля

Ингредиенты:
650 гр картофеля
4 ст.л. оливкового масла
Соль и перец — по вкусу
1/2 репчатого лука или 1 красная луковица — по желанию

Рецепт приготовления бабки из отварного картофеля:
Сперва вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.

Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх