Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (300 гр)
1/2 стакана сахара

Ингредиенты для начинки:
500 гр сметаны
4 яйца
3 ст.л. (30 гр) ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
4 ст.л. сахара

Рецепт приготовления ванильного сметанника из песочного теста:
Сперва необходимо ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо.

Затем просеять муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто и скатать его в шар.

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно. Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх