Последние комментарии

  • Елена Бадякина23 сентября, 0:54
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Вкусные и воздушные пирожки с гречкой и мясом

alt

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • кислое молоко — 300 мл
  • 2 ч.л. сухих или 35-40 г сырых дрожжей.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца (один желток оставить для смазки пирожков) — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 неполная чайная ложка
  • щепотка кунжута

Приготовление:

Готовим начинку: смешиваем 1 стакан отварной гречневой крупы (каши), 200-300 г отварного мяса (пропускаем через мясорубку), рубленный пучок зеленого лука или жареный репчатый лук, 2 ст.

л. сливочного масла, 1-2 ст.л. бульона, соль и перец.

Для теста: смешиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом, 2 взбитыми белками и 1 желтком, добавляем дрожжи и сахар.

Даем постоять минут 15. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Замешиваем не крутое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема на 1 час, в процессе 1 раз обмять.

Обминаем готовое тесто, делим на 22-24 шарика и формируем небольшие пирожки. Кладем не жалея начинку.

Укладываем пирожки на противень, даем расстояться в теплом месте 20 минут, затем смазываем их взбитым с капелькой молока желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 220 С до готовности.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх