Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко15 августа, 11:45
    Красота! Коллекционирую подобные идеи,самой что-то трудно придумывается.Пирог «Золотая рыбка»
  • Вова Иванов13 августа, 9:45
    Хороший рецепт под водочку.Селёдочная намазка для бутербродов.
  • Ларина Татьяна13 августа, 8:17
    Неплохой рецепт, наподобие форшмака. Селёдочная намазка для бутербродов.

Шоколадные пирожные дин-донг

Шоколадные пирожные дин-донг

Ингредиенты:
Белый сахар (для теста) — 2 стакана
Жирные сливки — 1 стакан
Заваренный кофе — 1 чашка
Какао — 1 стакан
Мука — 1,75 стакана
Пахта — 1 стакан
Яичные белки — 3 шт
Яйца — 2 шт
Пекарский порошок/разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Полусладкий шоколад (для теста) — 60 гр
Полусладкий шоколад (для ганаша) — 400 гр
Растительное масло — 1/2 стакана
Сахар для начинки — 1,25 стакана
Сода — 1,75 ч.

л.
Соль — 1 ч.л.
Топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Экстракт ванили (для начинки) — 1 ст.л.
Экстракт ванили (для теста) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных дин-донг:
Сперва надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Затем залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.

Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа до готовности. В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков.

Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы. Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой. Сверху обмазываем ганашем. Даем остудить и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх