Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Супер пышная шарлотка в мультиварке

alt

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая покорит каждого.

Получается она невероятно пышной, воздушной и мега аппетитной.

Такую выпечку обожают в каждой семье. Приготовить ее проще простого и поможет вам в этом мультиварка.

Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием, не останется и кусочка.

Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 кг яблок (кислых)

Начинаем процесс

В первую очередь, используя миксер, взбиваем 7-10 минут яйца с сахарном песком.

После чего вливаем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Следом отправляем сюда разрыхлитель.

Теперь лопаточкой размешиваем тесто в одном направлении снизу вверх круговыми движениями. Нам надо добиться легкого и воздушного теста, в котором нет комочков.

Затем вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.

По желанию их можете очистить от кожуры. После чего нарезаем на небольшие ломтики.

Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно размещаем бумагу для выпечки.

Затем переливаем сюда 1/3 часть подготовленного теста и в произвольном порядке размещаем часть яблок.

После чего выливаем еще часть теста и снова — часть яблок. Поверх — оставшееся тесто и яблоки. Все делать надо очень быстро.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.

По истечении нужного времени отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем в таком виде на 5 минут.

Затем с помощью корзины пароварки достаем готовый пирог, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем на блюдо.

Даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх