На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Африканская ромашка»

Торт «Африканская ромашка»

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Какао — 100 гр
5 яиц
1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:
Сметана — 500 гр
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 упаковки
Любые фрукты
Мак — 1 пачка

Рецепт приготовления торта «Африканская ромашка»:
Сперва для теста берем 5 яиц, но не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. Затем в яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао, смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: например, ананас, абрикос или клубнику. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх