Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
1 пакетик ванилина
Маргарин — для смазки противня

Ингредиенты для заварного крема:
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2 желтка
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. ванильный сахар

Рецепт приготовления печенья «Каллы»:
Сперва разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 ч.л. теста с большими промежутками.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет, оно не свернется — раскрошится.

Теперь делаем заварной крем. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх