На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний кофе латте

Домашний кофе латте

Ингредиенты:
Вода — 60 мл
Натуральный молотый кофе — 1 ч.л. с горкой
Молоко теплое 3,5% — 130 мл
Корица

Как приготовить домашний кофе латте

Сначала приготовим эспрессо. Для этого нужно смешать воду и молотый кофе в турке. Далее турку нагреваем на плите, пока не начнут появляться маленькие пузырьки по краям. Важно не доводить до кипения, вовремя убирая турку с плиты, и так — 3 раза.

Далее молоко необходимо подогреть до 40-50 градусов (не выше 70 градусов). Затем перелить молоко во френч-пресс и поршнем быстро взбиваем верх-вниз около 30 секунд, пока не получится пенка.

Через сито переливаем готовый эспрессо в стакан, чтобы не попала гуща. Сверху добавляем молоко с пенкой. Готовый латте сверху посыпаем молотой корицей.

Видео рецепт «Домашний кофе латте»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх