Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Пирожное «Картошка» (из бисквита) — вкус детства, который невозможно забыть!

alt

Ингредиенты:

Для бисквита:

— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 4 яйца;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

— 125 г сливочного масла;
— 50 г сгущенного молока;
— 70 г сахарной пудры.

Для обсыпки:

— 100 г сахарной пудры;
— 100 г какао;
— арахис.

Приготовление:

Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем тесто.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Остужаем бисквит в форме и оставляем на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем измельчаем бисквит в крошку.

Готовим ингредиенты для крема и обсыпки пирожных.

Смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенку, все тщательно взбиваем.

По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешиваем бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Формируем из полученной массы руками пирожные, придавая им овальную форму.

Просеиваем в отдельную тарелку какао и сахарную пудру и обваливаем в этой смеси каждое пирожное.

Даем пирожным отдохнуть и снова обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Украшаем каждое пирожное половинкой арахиса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх