На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паратхи - индийские лепешки

Паратхи - один из множества видов индийского цельно-зернового плоского хлеба - они могут быть простыми или с разнообразной начинкой.

Этот рецепт - с наиболее популярной - картофельной начинкой


Ингредиенты для теста


350 гр. цельно-зерновой муки
150 гр. чашки воды
50 гр. раст. масла
Щепотка соли


Для начинки


Готовое картофельное пюре
1 измельченный зеленый перчик чили
пригоршня нарезанной зелени кинзы
1 чайная ложка приправы «Гарам масала» (по желанию)

Все для Правильной Выпечки от iHerb
Паратхи - индийские лепешки

Приготовление

  • Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
  • Делим тесто и начинку на 5 равных частей
    Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине
  • Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку - если видите пузырек воздуха - проколите его
  • Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту
  • Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем
  • Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем
  • Точно так же готовим оставшиеся лепешки

Рекомендации
Лучше всего подавать паратхи, пока они горячие и хрустящие. Лепешки становятся мягкими, если их не подать сразу же. Остужайте лепешки на решетке, чтобы они не отсырели.

Паратхи могут хранится без холодильника до двух дней, завернутые в алюминиевую фольгу - для более длительного хранения их необходимо поместить в холодильник или заморозить. Для разогревания использовать сковороду или духовку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх