На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Узбекские луковые лепeшки

Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными!

Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:


Тесто:


250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:


1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Еще рецепт (из комментариев):

Светлана Ларионова

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Рецепт "подсмотрен" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.


Ингредиенты:


Мука пшеничная — 300 г
Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу


Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх