Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Печенье «Орео»

Печенье «Орео»

Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло — 230 гр
Сахарный песок — 3/4 стакана
Желток – 1 шт
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Размягченное слив масло — 55-60 гр
Растительное масло
Сахарная пудра – 2 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч.

л.
Декоративный (дополнительный) сахар

Рецепт приготовления печенья «Орео»:
Сперва смешайте вместе муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Затем взбейте сливочное масло с сахаром до пушистого состояния, затем добавьте желток и ваниль. Медленно взбивая добавляйте муку пока не получится пластичное тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте в 2 квадрата, затем оберните в пленку и охладите в холодильнике (морозилке) до твердого состояния.

Раскатайте 1 часть теста между листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0, 3 см толщиной. Поместите тесто на противень с пекарской бумагой, и поместите в холодильник минут на 10 пока оно не затвердеет. Повторите с остающимся тестом. Вырежьте из первого охлажденного квадрата теста столько кругов, сколько возможно- диаметр 5 см. Быстро поместите печенье на смазанный маслом лист бумаги с расстоянием в 1 см между ними. Если тесто становится мягким – снова его охладите.

Посыпьте печенье декоративным сахаром и выпекайте до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладите на решетке. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Отходы используйте повторно.

Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого взбейте сливочное и растительное масло, затем на низкой скорости добавьте ваниль и сахар. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты пока начинка не станет пушистой и легкой. Теперь сборка печенья. Для того, чтобы собрать наше печенье, чайной ложкой поместите начинку на плоскую сторону печенья и накройте еще одним печеньем. Храните печенье в контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх