Последние комментарии

  • Галина Константинова (константинова)22 июня, 18:03
    Вообще картинка не соответствует рецептуОбалденный картофель запеченный в духовке с чесночным соусом
  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло

Финиковая колбаска. Вкусный и полезный десерт из сухофруктов.

Мы берем на заметку.

Ингредиенты:


Финики (без косточек) - 250 г.
Курага - 250 г.
Кунжут - 100 г.

Семечки подсолнуха - 50 г.
Орехи кешью - 150 г.
Цедра апельсина - 1 шт.
Корица - 1 щепотка.
Кардамон - 1 щепотка.


Приготовление:


1. пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета.

Горячие орешки сразу к финиковой массе высыпать. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
5. колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх