Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Шоколадный рулет «Лакомка»

Шоколадный рулет «Лакомка»

Ингредиенты для теста:
150 гр муки
100 гр сахара
1 гр ванилина
5 яиц

Ингредиенты для крема:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 гр сахара (или сахарной пудры)

Ингредиенты для глазури:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
50 гр белого шоколада — для украшения

Рецепт приготовления шоколадного рулета «Лакомка»:
Сперва необходимо белки отделить от желтков.

Затем взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать приблизительно 12 минут. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх