Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Самый лучший тирамису

Самый лучший тирамису

Ингредиенты:
500 гр сыра маскарпоне
Печенье Савоярди — 1 упаковка
Кофе эспрессо
3 яйца
Ванильный сахар — 1 упаковка
Обычный сахар — 100 гр
Коньяк 50 гр или другой алкоголь — по вкусу

Рецепт приготовления самого лучшего тирамису:
Сперва необходимо разделить желтки и белки. После чего взбиваем белки с 50 граммами сахара.

Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. Теперь взбиваем желтки и опять с 50 граммами сахара. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр. Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.

Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. В кофе или варенье (сироп) тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.

Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. После чего заливаем все кремом. Классический тирамису посыпаем какао. Фруктовую часть украшаем свежими ягодами. Отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх