На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт “Парижский коктейль"


Торт “Парижский коктейль"

Ингредиенты:
-3 ст. ложки меда
-150 гр сахара
-3 ст. ложки растительного масла
-180 мл горячей воды
-500 гр муки
-1 ч. ложка соды
Крем:
-250 гр сливочного масла
-600 мл молока
-3 яйца
-1 ст. ложки муки
-1 стакан сахара
-ванилин
-100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх