На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Ингредиенты:

картофель - 6 шт,
фарш свинина+говядина - 400 г,
грибы - 150 г,
лук - 1 шт,
сметана - 1 стакан,
яйцо,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец,
тертый сыр.

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки:

сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Источник

Из комментариев:

MT
Картофель лучше предварительно отварить до полуготовности, иначе он в запеканке останется сыроватым, проверено на опыте

Картина дня

наверх