Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: Кабачки - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец че

Владимир 25 июн, 07:02
+2 0
Картофельная колбаса- это невероятная вкуснятина!!!

Картофельная колбаса- это невероятная вкуснятина!!!

Бульбяная кішка появилaсь в национальной кухне в ХІХ веке с рaспространением картофеля (бульбы), который в Беларуси называют «вторым хлебом». Прототипом кішкі

25 июн, 07:02
+1 0
Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»

Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»

Ингредиенты: 2 кг помидор — дольками 1 кг сладкого перца — соломкой 1 кг лука — кольцами 1 кг моркови — на крупной терке 300 гр. растительного масла 2

25 июн, 07:02
+14 0

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

развернуть
Печенье "Хризантемы" из детства  ..или печенье "через мясорубку"
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!
Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!
Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной)!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку!
Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита

Источник →

Ключевые слова: Десерт, Интересно, Мясорубки
Опубликовано 07.03.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+277 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+267 4
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

14005 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты
товарищ Хо
из сливы аджигу не делают ,  как и варенье не делают из картошки !
товарищ Хо АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Поиск по блогу

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты
товарищ Хо
из сливы аджигу не делают ,  как и варенье не делают из картошки !
товарищ Хо АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Татьяна Молодцова
Благодарю !
Татьяна Молодцова Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
helena priimak
Просто супер !!!
helena priimak Как приготовить стопку ароматных лепешек за полчаса
Лариса
!!!!!
Лариса Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
Ася
Шикарно
Ася Оригинальные бутерброды с селедкой
Любовь Лютик
!!!!!
Любовь Лютик Домашняя аджика быстрого приготовления — без варки
Елена
Просто и вкусно))
Елена Окорочка в слоеном тесте
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!