На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливное из скумбрии


Хочу поделится с вами замечательным рецептиком заливного из скумбрии, которое я готовила на Новогодние праздники!!! Это такая невероятная вкуснятина!!! Я не фанат рыбного заливного, но этот рецептик мне очень понравился! Рекомендую его и вам!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

1 крупная скумбрия (или 2 небольшие)
1 небольшая репчатая луковица
1 небольшая морковь
1 корень петрушки (не обязательно)
4-5 веточки свежей петрушки или укропа
2 ст.л. желатина
4-5 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и корень петрушки (если используете) очистить и крупно нарезать. Выложить в кастрюльку, добавить веточки зелени, залить 1 литром воды и довести до кипения.

Желатин залить 1/2 стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

Рыбу очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю к овощам выложить кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.
Затем вынуть зелень и добавить лавровый лист и перец горошком.
Филе нарезать крупными кусочками, выложить в бульон и варить 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.
Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения и остудить до теплого состояния.

На блюдо выложить филе рыбы и украшения по вкусу.
Я украсила дольками лимона, кружочками отварной моркови, отварным яйцом и зеленью.
Затем, осторожно залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Когда заливное застынет - можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх