Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Нежный, вкусный и оригинальный десерт «Флонярд»

alt

Ингредиенты:

  • яблоко (крупное) — 1 шт;
  • мука (с горкой) — 3 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • сахарная пудра (для посыпки) ;

Приготовление:

Очищенное яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Нагреваем в сковороде сливочное масло с медом до растворения.

Выкладываем в сковороду яблоки, перемешиваем, чтобы они покрылись медом и прогреваем на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Для теста взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем молоко почти до кипения и вливаем небольшими порциями в тесто.

Выливаем тесто на карамелизированные яблоки и выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Выпекаем флонярд до золотистого цвета.

Готовый флонярд посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх