Творог за 5 минут

Существует большое количество самых разных рецептов приготовления творога в домашних условиях, этот рецепт очень простой, творог готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.

на 250-300г творога

молоко (жирность 2-3,5%) - 1 литр
кефир (жирность 1-2%) - 0,5 литра

Молоко довести до кипения, максимально уменьшить огонь, добавить кефир - образуются хлопья, аккуратно перемешать, через минуту снять с огня (важно - после добавления кефира не доводить до кипения!), дать постоять 2-3 минуты и откинуть на сито или на марлю.
Из комментариев:
Татьяна Молодцова
Я довожу до кипения литр или два литра молока,остужаю до температуры примерно 45 -50-и градусов,выливаю в банки и добавляю на литр примерно 1 столову ложку любого йогурта или кефира. Хорошо размешиваю ,закрываю крышками и закутываю банки в махровые полотенца.Оставляю на 6 -8 часов.Потом вытряхиваю эту массу,очень густую в кастрюлю и ставлю на самый маленький огонь.Надо нагревать постепенно и следить.Когда створожится,отделится сыворотка и начнёт слегка закипать,выключаю огонь и даю остыть.Потом надо сцедить сыворотку и творог готов.Немного дольше получается,но очень дёшево и вкусно! И ещё сыворотка супер!
Ирина Леонидова
Делаю творог по такому рецепту -1 литр молока довожу до кипения, вливаю 1 столовую ложку столового уксуса, мгновенно створаживается, огонь выключаю. откидываю на марлю. Получается очень нежный сладкий творог. И не дорого.
Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх