Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир – 120 мл
Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты для начинки:
Мясо или фарш – 500 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло сливочное – 70 гр
Перец черный молотый
Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления татарского вак беляша:
Для начала сделаем тесто.

Для этого в посуде смешиваем муку, кефир и яйцо — получается мягкое и эластичное тесто. Затем делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем 1-2 столовые ложки воды, чтобы они не пересохли — делаем это 3-4 раза. Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх