Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог

Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»

alt

Делаю детям в школу, чтобы им было вкусно и тепло!

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • для глазок — изюм
  • яичный желток — для смазывания

Приготовление:

Смешиваем тёплое молоко с сахаром, дрожжами и 2-3 ст.

л муки.

Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Затем добавляем яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Формуем зайчиков: делим тесто на 10 равных частей, лепим из каждого кусочка голову, туловище и хвостик зайчика.

Чтобы сделать голову, делаем небольшую лепешку и придаем ей овальную форму.

Аккуратно надрезаем одну сторону и разводим концы в разные стороны, чтобы получились ушки.

Для туловища — скатываем небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закручиваем ее спиралью. Для хвостика скатываем маленький шарик.

Выкладываем на противень все части будущего зайчика, осторожно прижимая их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.

Смазываем зайчиков желтком и выпекаем при 160 С около 12-15 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх