Последние комментарии

  • Алла Кордюк19 мая, 11:14
    *Творожный "Наполеон". Ингредиенты на форму 20, 5 см:
  • Татьяна Грищенко19 мая, 11:11
    Интересно! Спасибо! А я все пустышки делала.Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»
  • ольга золотницына18 мая, 17:06
    этот комментарий к паштету! почему он здесь?!Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные

Обалденные лепёшки - из картофельного пюре.

Ингредиенты.


Мука - 350 - 380 г.
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 0, 5 ч. л.

Соль - по вкусу.


Начинка:


Картофель - 3-4 шт.
Лук репч. - 2 шт.
Масло растит. - Для жарки.
Перец, соль - по вкусу.


Ссспособ приготовления.


Чистим картошку, кладём в кипящую подсоленную воду, закрываем кастрюлю крышкой, мы делаем медленный огонь.



2. на сковородку в раскалённое растительное масло выкладываем репчатый лук, мелко порезанный. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставляем в сторонку - пусть остывает.

3. замешиваем тесто: для этого все ингредиенты просто надо смешать (кефир + яйцо + сода + сахар + соль перемешать и добавить просеянную муку), вымесить мягкое тесто. Кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут.

4. картошка уже сварилась - сливаем воду, превращаем картофель в пюре. Добавляем поджаренный лук, перемешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу (начинка не должна быть пересоленной, но она должна быть хорошо посолена, чтобы вкус начинки выделялся.

5. тесто у нас готово. Делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. Начинку кладём в середину (примерно 2 ст. л. . теперь края собираем к середине и защипываем. Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно и нежно придавливаем рукой, придавая форму лепёшки, следя за тем, чтобы начинка не выдавилась.

6. выкладываем полученную лепёшку на разогретую сковороду с растительным маслом. И начинаем распределять руками лепёшку по всему диаметру сковороды. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.

Каждую готовую лепёшку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх