Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Ингредиенты:
6 яблок среднего размера
200 гр пшеничной муки
200 гр творога
200 гр сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахара
Сахарная пудра
Корица
Соль

Рецепт приготовления яблок в творожном тесте:
Сперва муку нужно просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 30 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх